РАБОТА С СОТРУДНИКАМИ:
- Охватить вакцинацией против гриппа 100% сотрудников.
- Иметь в достаточном количестве средства индивидуальной защиты (одноразовые медицинские маски, одноразовые перчатки), термометры для измерения температуры тела и температуры воздуха.
- Приобретение передвижных бактерицидных облучателей.
- Ежедневный контроль за заболеваемостью персонала.
- Строгий контроль за режимом проветривания.
- Своевременное ограничение культурно-массовых мероприятий.
- Строгий контроль за выполнением санитарно-противоэпидемиологического режима, гигиенических и закаливающих процедур.
- Контроль санитарного состояния пищеблока и технологической обработке блюд.
- Ежедневная влажная уборка помещений и групп с дез. средствами
РАБОТА С ВОСПИТАННИКАМИ:
- Охватить иммунизацией против гриппа не менее 95% воспитанников.
- Ежедневный контроль за состоянием здоровья воспитанников ДОУ при приеме в нруппу.
«С» - витаминизация 3-го блюда.
- Строгий контроль за проведением чесночно-луковой ионизации воздуха.
- Проведение экстренной химиопрофилактики с использованием оксолиновой мази.
РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ:
- Проведение родительских собраний по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.
- Размещение информации о профилактике гриппа и ОРВИ на информационных стендах.
- Проведение работы по повышению медицинской грамотности воспитателей, родителей. (Активно воздействовать на образ жизни ребенка путем целенаправленного просвещений родителей).
|